Para sacar el 46 % de un número lo haremos con un ejemplo:

¿Cuánto es el 46 por ciento de 515?

El 46 % de 515 es igual a 236.9

Es decir:

Si el 100% es igual a 515

entonces el 46% es igual a 236.9

La respuesta te lo proporcioné de inmediato, pero seria bueno aprender el procedimiento para entenderlo.

¿Cómo se saca el tanto por ciento?

Lo podemos hacer con los siguientes métodos:

1.- Método de la regla general

La fórmula general es la siguiente:

X % = (Cantidad / Total) * 100

en donde:

X% = 46

Total : 515

Cantidad = ?

Despejando:

Cantidad = (X% * Total) / 100

Cantidad = (46 * 515) / 100

Cantidad = (23690) / 100

Cantidad = 236.9

Entonces, el 46% de 515 es 236.9

2.- Método de de la regla de tres

Buscamos el 46% de 515

Podemos decir entonces:

515 es el 100%

X es el 46%

Multiplicamos en cruz

X = (515 * 46)/100

X = 23690/100

X = 236.9

Luego, el 46% de 515 es 236.9

3.- Método de la multiplicación por decimal.

Para este método se tiene que convertir el porcentaje solicitado en decimal.

Por ejemplo, si nos piden el 46% entonces tenemos que dividirlo entre 100 y nos resulta 0.46

Luego tenemos que multiplicar el número solicitado por el decimal

515 x 0.46 = 236.9

Luego, el 46% de 515 es igual a 236.9

Problemas solucionados de tanto por ciento

Problema 1: Aumento porcentual

Supongamos que un artículo cuesta $515 y su precio aumenta en un 46%. ¿Cuál es el nuevo precio y cuánto aumentó?

Procedimiento:

Calcular el aumento: $515 * 0.46 = $236.9
Sumar el aumento al precio original: $515 + $236.9 = $751.9

Respuesta:

El nuevo precio es $751.9, y el aumento fue de $236.9

Problema 2: Descuento porcentual

Si un producto originalmente cuesta $515 y tiene un descuento del 46%, ¿cuál es el precio final?

Procedimiento:

Calcular el descuento: $515 * 0.46 = $236.9
Restar el descuento al precio original: $515 - $236.9 = $278.1

Respuesta:

El precio final después del descuento es $278.1

Problema 3: Calcular el porcentaje

Si compras un objeto por $515 y luego lo vendes por $751.9, ¿cuál es el porcentaje de ganancia?

Procedimiento:

Calcular la ganancia: $751.9 - $515 = $236.9.
Calcular el porcentaje de ganancia: ($236.9 / $515) * 100 = 46%.

Respuesta:

El porcentaje de ganancia es del 46%.

Problema 4: Reducción porcentual sucesiva

Un valor de $515 se reduce en un 46%, y luego el resultado se reduce en otro 46%. ¿Cuál es la reducción total?

Procedimiento:

Calcular la primera reducción: $515 * 0.46 = $236.9
Restar la primera reducción: $515 - $236.9 = $278.1
Calcular la segunda reducción: $278.1 * 0.46 = $127.926
Restar la segunda reducción: $278.1 - $127.926 = $150.174

Respuesta:

La reducción total es de $150.174

Problema 5: Interés simple

Si inviertes $515 a un interés del 46% anual, ¿cuánto ganarás después de 2 años?

Procedimiento:

Calcular el interés por año: $515 * 0.46 = $236.9
Calcular el interés total después de 2 años: $236.9 * 2 = $473.8

Respuesta:

Ganarás $473.8 después de 2 años.

Problema 6: Aumento y disminución porcentual

Un objeto aumenta en un 46%, luego disminuye en un 46%. ¿Cuál es el cambio porcentual neto?

Procedimiento:

Calcular el aumento: $100 * 0.46 = $46
Sumar el aumento: $100 + $46 = $146
Calcular la disminución: $146 * 0.46 = $67.16
Restar la disminución: $146 - $67.16 = $78.84
Calcular el cambio porcentual: (($78.84 - $100) / $100) * 100 = -21.16%.

Respuesta:

El cambio porcentual neto es del -21.16%.

Problema 7: Aumento sucesivo

Un salario de $1200 aumenta en un 46% en el primer año y luego en un 46% en el segundo año. ¿Cuál es el aumento total del salario?

Procedimiento:

Calcular el aumento del primer año: $1200 * 0.46 = $552
Sumar el aumento del primer año: $1200 + $552 = $1752
Calcular el aumento del segundo año: $1752 * 0.46 = $805.92
Sumar el aumento del segundo año: $1752 + $805.92 = $2557.92

Respuesta:

El aumento total del salario es de $1357.92.

Problema 8: Impuestos porcentuales

Si tienes un ingreso de $2000 y pagas impuestos del 46%, ¿cuánto dinero queda después de impuestos?

Procedimiento:

Calcular los impuestos: $2000 * 0.46 = $920
Restar los impuestos al ingreso original: $2000 - $920 = $1080

Respuesta:

Después de pagar impuestos, te quedan $1080

¿Cómo sacar el tanto por ciento con Calculadora OnLine?

¿Cuánto es el   %

de  :  

 

 

La respuesta es   :    

Otras respuestas a preguntas de porcentaje

Recomendados:

internet

Un día como hoy 17/05/2024

El objetivo de este día es dar a conocer las posibilidades de las nuevas tecnologías para mejorar el nivel de vida.

mensajitos

Mensajitos

Aquí puedes encontrar: Frases bonitas y cortas, palabras de agradecimiento, poemas originales, cartas para toda ocasión y mas.

Calculadoras OnLine | Proyectos Electrónicos | Vista Satelital | Radio y TV | Chistes | Satélites | VoIP | Wireless

Política de Privacidad | Partner: depositphotos | Contáctanos

www.viasatelital.com