Para sacar el 68 % de un número lo haremos con un ejemplo:

¿Cuánto es el 68 por ciento de 710?

El 68 % de 710 es igual a 482.8

Es decir:

Si el 100% es igual a 710

entonces el 68% es igual a 482.8

La respuesta te lo proporcioné de inmediato, pero seria bueno aprender el procedimiento para entenderlo.

¿Cómo se saca el tanto por ciento?

Lo podemos hacer con los siguientes métodos:

1.- Método de la regla general

La fórmula general es la siguiente:

X % = (Cantidad / Total) * 100

en donde:

X% = 68

Total : 710

Cantidad = ?

Despejando:

Cantidad = (X% * Total) / 100

Cantidad = (68 * 710) / 100

Cantidad = (48280) / 100

Cantidad = 482.8

Entonces, el 68% de 710 es 482.8

2.- Método de de la regla de tres

Buscamos el 68% de 710

Podemos decir entonces:

710 es el 100%

X es el 68%

Multiplicamos en cruz

X = (710 * 68)/100

X = 48280/100

X = 482.8

Luego, el 68% de 710 es 482.8

3.- Método de la multiplicación por decimal.

Para este método se tiene que convertir el porcentaje solicitado en decimal.

Por ejemplo, si nos piden el 68% entonces tenemos que dividirlo entre 100 y nos resulta 0.68

Luego tenemos que multiplicar el número solicitado por el decimal

710 x 0.68 = 482.8

Luego, el 68% de 710 es igual a 482.8

Problemas solucionados de tanto por ciento

Problema 1: Aumento porcentual

Supongamos que un artículo cuesta $710 y su precio aumenta en un 68%. ¿Cuál es el nuevo precio y cuánto aumentó?

Procedimiento:

Calcular el aumento: $710 * 0.68 = $482.8
Sumar el aumento al precio original: $710 + $482.8 = $1192.8

Respuesta:

El nuevo precio es $1192.8, y el aumento fue de $482.8

Problema 2: Descuento porcentual

Si un producto originalmente cuesta $710 y tiene un descuento del 68%, ¿cuál es el precio final?

Procedimiento:

Calcular el descuento: $710 * 0.68 = $482.8
Restar el descuento al precio original: $710 - $482.8 = $227.2

Respuesta:

El precio final después del descuento es $227.2

Problema 3: Calcular el porcentaje

Si compras un objeto por $710 y luego lo vendes por $1192.8, ¿cuál es el porcentaje de ganancia?

Procedimiento:

Calcular la ganancia: $1192.8 - $710 = $482.8.
Calcular el porcentaje de ganancia: ($482.8 / $710) * 100 = 68%.

Respuesta:

El porcentaje de ganancia es del 68%.

Problema 4: Reducción porcentual sucesiva

Un valor de $710 se reduce en un 68%, y luego el resultado se reduce en otro 68%. ¿Cuál es la reducción total?

Procedimiento:

Calcular la primera reducción: $710 * 0.68 = $482.8
Restar la primera reducción: $710 - $482.8 = $227.2
Calcular la segunda reducción: $227.2 * 0.68 = $154.496
Restar la segunda reducción: $227.2 - $154.496 = $72.704

Respuesta:

La reducción total es de $72.704

Problema 5: Interés simple

Si inviertes $710 a un interés del 68% anual, ¿cuánto ganarás después de 2 años?

Procedimiento:

Calcular el interés por año: $710 * 0.68 = $482.8
Calcular el interés total después de 2 años: $482.8 * 2 = $965.6

Respuesta:

Ganarás $965.6 después de 2 años.

Problema 6: Aumento y disminución porcentual

Un objeto aumenta en un 68%, luego disminuye en un 68%. ¿Cuál es el cambio porcentual neto?

Procedimiento:

Calcular el aumento: $100 * 0.68 = $68
Sumar el aumento: $100 + $68 = $168
Calcular la disminución: $168 * 0.68 = $114.24
Restar la disminución: $168 - $114.24 = $53.76
Calcular el cambio porcentual: (($53.76 - $100) / $100) * 100 = -46.24%.

Respuesta:

El cambio porcentual neto es del -46.24%.

Problema 7: Aumento sucesivo

Un salario de $1200 aumenta en un 68% en el primer año y luego en un 68% en el segundo año. ¿Cuál es el aumento total del salario?

Procedimiento:

Calcular el aumento del primer año: $1200 * 0.68 = $816
Sumar el aumento del primer año: $1200 + $816 = $2016
Calcular el aumento del segundo año: $2016 * 0.68 = $1370.88
Sumar el aumento del segundo año: $2016 + $1370.88 = $3386.88

Respuesta:

El aumento total del salario es de $2186.88.

Problema 8: Impuestos porcentuales

Si tienes un ingreso de $2000 y pagas impuestos del 68%, ¿cuánto dinero queda después de impuestos?

Procedimiento:

Calcular los impuestos: $2000 * 0.68 = $1360
Restar los impuestos al ingreso original: $2000 - $1360 = $640

Respuesta:

Después de pagar impuestos, te quedan $640

¿Cómo sacar el tanto por ciento con Calculadora OnLine?

¿Cuánto es el   %

de  :  

 

 

La respuesta es   :    

Otras respuestas a preguntas de porcentaje

Recomendados:

windows

Un día como hoy 24/05/2024

El telégrafo es la "primera forma de comunicación instantánea en la historia".

mensajitos

Mensajitos

Aquí puedes encontrar: Frases bonitas y cortas, palabras de agradecimiento, poemas originales, cartas para toda ocasión y mas.

Calculadoras OnLine | Proyectos Electrónicos | Vista Satelital | Radio y TV | Chistes | Satélites | VoIP | Wireless

Política de Privacidad | Partner: depositphotos | Contáctanos

www.viasatelital.com