Para sacar el 7 % de un número lo haremos con un ejemplo:

¿Cuánto es el 7 por ciento de 346?

El 7 % de 346 es igual a 24.22

Es decir:

Si el 100% es igual a 346

entonces el 7% es igual a 24.22

La respuesta te lo proporcioné de inmediato, pero seria bueno aprender el procedimiento para entenderlo.

¿Cómo se saca el tanto por ciento?

Lo podemos hacer con los siguientes métodos:

1.- Método de la regla general

La fórmula general es la siguiente:

X % = (Cantidad / Total) * 100

en donde:

X% = 7

Total : 346

Cantidad = ?

Despejando:

Cantidad = (X% * Total) / 100

Cantidad = (7 * 346) / 100

Cantidad = (2422) / 100

Cantidad = 24.22

Entonces, el 7% de 346 es 24.22

2.- Método de de la regla de tres

Buscamos el 7% de 346

Podemos decir entonces:

346 es el 100%

X es el 7%

Multiplicamos en cruz

X = (346 * 7)/100

X = 2422/100

X = 24.22

Luego, el 7% de 346 es 24.22

3.- Método de la multiplicación por decimal.

Para este método se tiene que convertir el porcentaje solicitado en decimal.

Por ejemplo, si nos piden el 7% entonces tenemos que dividirlo entre 100 y nos resulta 0.07

Luego tenemos que multiplicar el número solicitado por el decimal

346 x 0.07 = 24.22

Luego, el 7% de 346 es igual a 24.22

Problemas solucionados de tanto por ciento

Problema 1: Aumento porcentual

Supongamos que un artículo cuesta $346 y su precio aumenta en un 7%. ¿Cuál es el nuevo precio y cuánto aumentó?

Procedimiento:

Calcular el aumento: $346 * 0.07 = $24.22
Sumar el aumento al precio original: $346 + $24.22 = $370.22

Respuesta:

El nuevo precio es $370.22, y el aumento fue de $24.22

Problema 2: Descuento porcentual

Si un producto originalmente cuesta $346 y tiene un descuento del 7%, ¿cuál es el precio final?

Procedimiento:

Calcular el descuento: $346 * 0.07 = $24.22
Restar el descuento al precio original: $346 - $24.22 = $321.78

Respuesta:

El precio final después del descuento es $321.78

Problema 3: Calcular el porcentaje

Si compras un objeto por $346 y luego lo vendes por $370.22, ¿cuál es el porcentaje de ganancia?

Procedimiento:

Calcular la ganancia: $370.22 - $346 = $24.22.
Calcular el porcentaje de ganancia: ($24.22 / $346) * 100 = 7%.

Respuesta:

El porcentaje de ganancia es del 7%.

Problema 4: Reducción porcentual sucesiva

Un valor de $346 se reduce en un 7%, y luego el resultado se reduce en otro 7%. ¿Cuál es la reducción total?

Procedimiento:

Calcular la primera reducción: $346 * 0.07 = $24.22
Restar la primera reducción: $346 - $24.22 = $321.78
Calcular la segunda reducción: $321.78 * 0.07 = $22.5246
Restar la segunda reducción: $321.78 - $22.5246 = $299.2554

Respuesta:

La reducción total es de $299.2554

Problema 5: Interés simple

Si inviertes $346 a un interés del 7% anual, ¿cuánto ganarás después de 2 años?

Procedimiento:

Calcular el interés por año: $346 * 0.07 = $24.22
Calcular el interés total después de 2 años: $24.22 * 2 = $48.44

Respuesta:

Ganarás $48.44 después de 2 años.

Problema 6: Aumento y disminución porcentual

Un objeto aumenta en un 7%, luego disminuye en un 7%. ¿Cuál es el cambio porcentual neto?

Procedimiento:

Calcular el aumento: $100 * 0.07 = $7
Sumar el aumento: $100 + $7 = $107
Calcular la disminución: $107 * 0.07 = $7.49
Restar la disminución: $107 - $7.49 = $99.51
Calcular el cambio porcentual: (($99.51 - $100) / $100) * 100 = -0.48999999999999%.

Respuesta:

El cambio porcentual neto es del -0.48999999999999%.

Problema 7: Aumento sucesivo

Un salario de $1200 aumenta en un 7% en el primer año y luego en un 7% en el segundo año. ¿Cuál es el aumento total del salario?

Procedimiento:

Calcular el aumento del primer año: $1200 * 0.07 = $84
Sumar el aumento del primer año: $1200 + $84 = $1284
Calcular el aumento del segundo año: $1284 * 0.07 = $89.88
Sumar el aumento del segundo año: $1284 + $89.88 = $1373.88

Respuesta:

El aumento total del salario es de $173.88.

Problema 8: Impuestos porcentuales

Si tienes un ingreso de $2000 y pagas impuestos del 7%, ¿cuánto dinero queda después de impuestos?

Procedimiento:

Calcular los impuestos: $2000 * 0.07 = $140
Restar los impuestos al ingreso original: $2000 - $140 = $1860

Respuesta:

Después de pagar impuestos, te quedan $1860

¿Cómo sacar el tanto por ciento con Calculadora OnLine?

¿Cuánto es el   %

de  :  

 

 

La respuesta es   :    

Otras respuestas a preguntas de porcentaje

Recomendados:

internet

Un día como hoy 17/05/2024

El objetivo de este día es dar a conocer las posibilidades de las nuevas tecnologías para mejorar el nivel de vida.

mensajitos

Mensajitos

Aquí puedes encontrar: Frases bonitas y cortas, palabras de agradecimiento, poemas originales, cartas para toda ocasión y mas.

Calculadoras OnLine | Proyectos Electrónicos | Vista Satelital | Radio y TV | Chistes | Satélites | VoIP | Wireless

Política de Privacidad | Partner: depositphotos | Contáctanos

www.viasatelital.com