Para entender el procedimiento para sacar el 70 por ciento de un número lo haremos con un ejemplo:

¿Cuánto es el 70 por ciento de 868?

El 70 % de 868 es igual a 607.6

Es decir:

Si el 100% es igual a 868

entonces el 70% es igual a 607.6

La respuesta te lo proporcioné de inmediato, pero seria bueno aprender el procedimiento para entenderlo y asi aplicarlo a otros números.

¿Cómo se resuelve el tanto por ciento?

Lo podemos hacer con los siguientes métodos:

Método del tanto por ciento

Buscamos el 70% de 868

Podemos decir entonces:

868 es el 100%

X es el 70%

Multiplicamos en cruz

X = (868 * 70)/100

X = 60760/100

X = 607.6

Luego, el 70% de 868 es 607.6

Método de la multiplicación por decimal.

Para este método se tiene que convertir el porcentaje solicitado en decimal.

Por ejemplo, si nos piden el 70% entonces tenemos que dividirlo entre 100 y nos resulta 0.7

Luego tenemos que multiplicar el número solicitado por el decimal

868 x 0.7 = 607.6

Luego, el 70% de 868 es igual a 607.6

Problemas o ejercicios de tanto por ciento resueltos

Problema 1: Aumento porcentual

Supongamos que un artículo cuesta $868 y su precio aumenta en un 70%. ¿Cuál es el nuevo precio y cuánto aumentó?

Procedimiento:

Calcular el aumento: $868 * 0.7 = $607.6
Sumar el aumento al precio original: $868 + $607.6 = $1475.6

Respuesta:

El nuevo precio es $1475.6, y el aumento fue de $607.6

Problema 2: Descuento porcentual

Si un producto originalmente cuesta $868 y tiene un descuento del 70%, ¿cuál es el precio final?

Procedimiento:

Calcular el descuento: $868 * 0.7 = $607.6
Restar el descuento al precio original: $868 - $607.6 = $260.4

Respuesta:

El precio final después del descuento es $260.4

Problema 3: Calcular el porcentaje

Si compras un objeto por $868 y luego lo vendes por $1475.6, ¿cuál es el porcentaje de ganancia?

Procedimiento:

Calcular la ganancia: $1475.6 - $868 = $607.6.
Calcular el porcentaje de ganancia: ($607.6 / $868) * 100 = 70%.

Respuesta:

El porcentaje de ganancia es del 70%.

Problema 4: Reducción porcentual sucesiva

Un valor de $868 se reduce en un 70%, y luego el resultado se reduce en otro 70%. ¿Cuál es la reducción total?

Procedimiento:

Calcular la primera reducción: $868 * 0.7 = $607.6
Restar la primera reducción: $868 - $607.6 = $260.4
Calcular la segunda reducción: $260.4 * 0.7 = $182.28
Restar la segunda reducción: $260.4 - $182.28 = $78.12

Respuesta:

La reducción total es de $78.12

Problema 5: Interés simple

Si inviertes $868 a un interés del 70% anual, ¿cuánto ganarás después de 2 años?

Procedimiento:

Calcular el interés por año: $868 * 0.7 = $607.6
Calcular el interés total después de 2 años: $607.6 * 2 = $1215.2

Respuesta:

Ganarás $1215.2 después de 2 años.

Problema 6: Aumento y disminución porcentual

Un objeto aumenta en un 70%, luego disminuye en un 70%. ¿Cuál es el cambio porcentual neto?

Procedimiento:

Calcular el aumento: $100 * 0.7 = $70
Sumar el aumento: $100 + $70 = $170
Calcular la disminución: $170 * 0.7 = $119
Restar la disminución: $170 - $119 = $51
Calcular el cambio porcentual: (($51 - $100) / $100) * 100 = -49%.

Respuesta:

El cambio porcentual neto es del -49%.

Problema 7: Aumento sucesivo

Un salario de $1200 aumenta en un 70% en el primer año y luego en un 70% en el segundo año. ¿Cuál es el aumento total del salario?

Procedimiento:

Calcular el aumento del primer año: $1200 * 0.7 = $840
Sumar el aumento del primer año: $1200 + $840 = $2040
Calcular el aumento del segundo año: $2040 * 0.7 = $1428
Sumar el aumento del segundo año: $2040 + $1428 = $3468

Respuesta:

El aumento total del salario es de $2268.

Problema 8: Impuestos porcentuales

Si tienes un ingreso de $2000 y pagas impuestos del 70%, ¿cuánto dinero queda después de impuestos?

Procedimiento:

Calcular los impuestos: $2000 * 0.7 = $1400
Restar los impuestos al ingreso original: $2000 - $1400 = $600

Respuesta:

Después de pagar impuestos, te quedan $600

Ayuda con Calculadora OnLine

¿Cuánto es el   %

de  :  

 

 

La respuesta es   :    

Otras respuestas a preguntas de porcentaje

Recomendados:

Dragon Ball

Un día como hoy 26/02/2024

El 26 de febrero de 1986 se transmite el primer capítulo de "Dragon Ball", un manga escrito e ilustrado por Akira Toriyama y publicado originalmente en la revista semanal Shónen Jump entre 1984 y 1995. El manga fue adaptado en su totalidad al anime por Toei Animation en dos series.

mensajitos

Mensajitos

Aquí puedes encontrar: Frases bonitas y cortas, palabras de agradecimiento, poemas originales, cartas para toda ocasión y mas.

Calculadoras OnLine | Proyectos Electrónicos | Vista Satelital | Radio y TV | Chistes | Satélites | VoIP | Wireless

Política de Privacidad | Partner: depositphotos | Contáctanos

www.viasatelital.com