¿Cuánto es el 23 por ciento de 750?

Para calcular el 23 % de 750 tenemos que entender lo que significa "tanto por ciento de".

Esto lo podemos interpretar como "tantas partes de un todo de 100 partes".

Entonces el 23 % de 750 significa que vamos a tomar 23 partes de un todo(750) que se ha dividido en 100 partes.

Para lograr esto debemos dividir el todo, osea 750 en 100 partes.

750/100 = 7.5

Luego lo multiplicamos por 23 partes:

Osea 7.5 x 23 = 172.5

Por lo tanto:

23 % de 750 = 172.5

o también:

El 23 por ciento de 750 es igual a 172.5

¿Qué otros métodos se pueden usar?

Lo podemos hacer con los siguientes métodos:

1.- Método de la regla general

La fórmula general es la siguiente:

X % = (Cantidad / Total) * 100

en donde:

X% = 23

Total : 750

Cantidad = ?

Despejando:

Cantidad = (X% * Total) / 100

Cantidad = (23 * 750) / 100

Cantidad = (17250) / 100

Cantidad = 172.5

Entonces, el 23% de 750 es 172.5

2.- Método de la regla de tres

Buscamos el 23% de 750

Podemos decir entonces:

750 es el 100%

X es el 23%

Multiplicamos en cruz

X = (750 * 23)/100

X = 17250/100

X = 172.5

Luego, el 23% de 750 es 172.5

3.- Método de la multiplicación por decimal.

Para este método se tiene que convertir el porcentaje solicitado en decimal.

Por ejemplo, si nos piden el 23% entonces tenemos que dividirlo entre 100 y nos resulta 0.23

Luego tenemos que multiplicar el número solicitado por el decimal

750 x 0.23 = 172.5

Luego, el 23% de 750 es igual a 172.5

Problemas solucionados de tanto por ciento

Problema 1: Retiro por emergencia

Un ingeniero tiene ahorrado $750 en su cuenta bancaria y decide retirar el 23% para una emergencia. ¿Cuánto le quedará en su cuenta bancaria?

Procedimiento:

Calcular el monto del retiro: $750 * 0.23 = $172.5
Restar el monto retirado al saldo original: $750 - $172.5 = $577.5

Respuesta:

Después de retirar el 23%, le quedará $577.5 en su cuenta bancaria.

Problema 2: Bono por desempeño laboral

Un electricista cobra $750 por un trabajo y recibe un bono del 23% por su buen desempeño laboral. ¿Cuánto recibirá en total?

Procedimiento:

Calcular el bono: $750 * 0.23 = $172.5
Sumar el bono al pago original: $750 + $172.5 = $922.5

Respuesta:

Recibirá en total $922.5

Problema 3: Disminución del precio de un producto

Un producto experimenta una disminución del 23% en su precio original de $750 ¿Cuál es el nuevo precio del producto?

Procedimiento:

Calcular la disminución: $750 * 0.23 = $172.5
Restar la disminución al precio original: $750 - $172.5 = $577.5

Respuesta:

El nuevo precio del producto es $577.5

Problema 4: Aumento en la producción de manzanas

Un agricultor aumenta su producción de manzanas en un 23%. Si originalmente cosechó 750 Kg de manzanas, ¿cuántos Kg cosechará después del aumento?

Procedimiento:

Calcular el aumento: 750 * 0.23 = 172.5 Kg.
Sumar el aumento a la cantidad original: 750 + 172.5 = 922.5 Kg.

Respuesta:

Después del aumento, cosechará 922.5 Kg de manzanas.

calculadora

¿Cómo sacar el tanto por ciento con Calculadora OnLine?

¿Cuánto es el   %

de  :  

 

 

La respuesta es   :    

Recomendados:

Ajedrez

Un día como hoy 20/07/2024

El Día Mundial del Ajedrez es una fecha designada por la Asamblea General de las Naciones Unidas a celebrarse el 20 de julio.

mensajitos

Mensajitos

Aquí puedes encontrar: Frases bonitas y cortas, palabras de agradecimiento, poemas originales, cartas para toda ocasión y mas.

Calculadoras OnLine | Proyectos Electrónicos | Vista Satelital | Radio y TV | Chistes | Satélites | VoIP | Wireless

Política de Privacidad | Partner: depositphotos | Contáctanos

www.viasatelital.com