¿Cuánto es el 80 por ciento de 45?

Para calcular el 80 % de 45 tenemos que entender lo que significa "tanto por ciento de".

Esto lo podemos interpretar como "tantas partes de un todo de 100 partes".

Entonces el 80 % de 45 significa que vamos a tomar 80 partes de un todo(45) que se ha dividido en 100 partes.

Para lograr esto debemos dividir el todo, osea 45 en 100 partes.

45/100 = 0.45

Luego lo multiplicamos por 80 partes:

Osea 0.45 x 80 = 36

Por lo tanto:

80 % de 45 = 36

o también:

El 80 por ciento de 45 es igual a 36

¿Qué otros métodos se pueden usar?

Lo podemos hacer con los siguientes métodos:

1.- Método de la regla general

La fórmula general es la siguiente:

X % = (Cantidad / Total) * 100

en donde:

X% = 80

Total : 45

Cantidad = ?

Despejando:

Cantidad = (X% * Total) / 100

Cantidad = (80 * 45) / 100

Cantidad = (3600) / 100

Cantidad = 36

Entonces, el 80% de 45 es 36

2.- Método de la regla de tres

Buscamos el 80% de 45

Podemos decir entonces:

45 es el 100%

X es el 80%

Multiplicamos en cruz

X = (45 * 80)/100

X = 3600/100

X = 36

Luego, el 80% de 45 es 36

3.- Método de la multiplicación por decimal.

Para este método se tiene que convertir el porcentaje solicitado en decimal.

Por ejemplo, si nos piden el 80% entonces tenemos que dividirlo entre 100 y nos resulta 0.8

Luego tenemos que multiplicar el número solicitado por el decimal

45 x 0.8 = 36

Luego, el 80% de 45 es igual a 36

Problemas solucionados de tanto por ciento

Problema 1: Retiro por emergencia

Un ingeniero tiene ahorrado $45 en su cuenta bancaria y decide retirar el 80% para una emergencia. ¿Cuánto le quedará en su cuenta bancaria?

Procedimiento:

Calcular el monto del retiro: $45 * 0.8 = $36
Restar el monto retirado al saldo original: $45 - $36 = $9

Respuesta:

Después de retirar el 80%, le quedará $9 en su cuenta bancaria.

Problema 2: Bono por desempeño laboral

Un electricista cobra $45 por un trabajo y recibe un bono del 80% por su buen desempeño laboral. ¿Cuánto recibirá en total?

Procedimiento:

Calcular el bono: $45 * 0.8 = $36
Sumar el bono al pago original: $45 + $36 = $81

Respuesta:

Recibirá en total $81

Problema 3: Disminución del precio de un producto

Un producto experimenta una disminución del 80% en su precio original de $45 ¿Cuál es el nuevo precio del producto?

Procedimiento:

Calcular la disminución: $45 * 0.8 = $36
Restar la disminución al precio original: $45 - $36 = $9

Respuesta:

El nuevo precio del producto es $9

Problema 4: Aumento en la producción de manzanas

Un agricultor aumenta su producción de manzanas en un 80%. Si originalmente cosechó 45 Kg de manzanas, ¿cuántos Kg cosechará después del aumento?

Procedimiento:

Calcular el aumento: 45 * 0.8 = 36 Kg.
Sumar el aumento a la cantidad original: 45 + 36 = 81 Kg.

Respuesta:

Después del aumento, cosechará 81 Kg de manzanas.

calculadora

¿Cómo sacar el tanto por ciento con Calculadora OnLine?

¿Cuánto es el   %

de  :  

 

 

La respuesta es   :    

Recomendados:

Intel

Un día como hoy 18/07/2024

El 18 de julio de 1968, Gordon Moore y Robert Noyce crean Integrated Electronics Corporation "Intel" en Mountain View, california, Estados Unidos.

mensajitos

Mensajitos

Aquí puedes encontrar: Frases bonitas y cortas, palabras de agradecimiento, poemas originales, cartas para toda ocasión y mas.

Calculadoras OnLine | Proyectos Electrónicos | Vista Satelital | Radio y TV | Chistes | Satélites | VoIP | Wireless

Política de Privacidad | Partner: depositphotos | Contáctanos

www.viasatelital.com