¿Cuánto es el 80 por ciento de 450?

Para calcular el 80 % de 450 tenemos que entender lo que significa "tanto por ciento de".

Esto lo podemos interpretar como "tantas partes de un todo de 100 partes".

Entonces el 80 % de 450 significa que vamos a tomar 80 partes de un todo(450) que se ha dividido en 100 partes.

Para lograr esto debemos dividir el todo, osea 450 en 100 partes.

450/100 = 4.5

Luego lo multiplicamos por 80 partes:

Osea 4.5 x 80 = 360

Por lo tanto:

80 % de 450 = 360

o también:

El 80 por ciento de 450 es igual a 360

¿Qué otros métodos se pueden usar?

Lo podemos hacer con los siguientes métodos:

1.- Método de la regla general

La fórmula general es la siguiente:

X % = (Cantidad / Total) * 100

en donde:

X% = 80

Total : 450

Cantidad = ?

Despejando:

Cantidad = (X% * Total) / 100

Cantidad = (80 * 450) / 100

Cantidad = (36000) / 100

Cantidad = 360

Entonces, el 80% de 450 es 360

2.- Método de la regla de tres

Buscamos el 80% de 450

Podemos decir entonces:

450 es el 100%

X es el 80%

Multiplicamos en cruz

X = (450 * 80)/100

X = 36000/100

X = 360

Luego, el 80% de 450 es 360

3.- Método de la multiplicación por decimal.

Para este método se tiene que convertir el porcentaje solicitado en decimal.

Por ejemplo, si nos piden el 80% entonces tenemos que dividirlo entre 100 y nos resulta 0.8

Luego tenemos que multiplicar el número solicitado por el decimal

450 x 0.8 = 360

Luego, el 80% de 450 es igual a 360

Problemas solucionados de tanto por ciento

Problema 1: Retiro por emergencia

Un ingeniero tiene ahorrado $450 en su cuenta bancaria y decide retirar el 80% para una emergencia. ¿Cuánto le quedará en su cuenta bancaria?

Procedimiento:

Calcular el monto del retiro: $450 * 0.8 = $360
Restar el monto retirado al saldo original: $450 - $360 = $90

Respuesta:

Después de retirar el 80%, le quedará $90 en su cuenta bancaria.

Problema 2: Bono por desempeño laboral

Un electricista cobra $450 por un trabajo y recibe un bono del 80% por su buen desempeño laboral. ¿Cuánto recibirá en total?

Procedimiento:

Calcular el bono: $450 * 0.8 = $360
Sumar el bono al pago original: $450 + $360 = $810

Respuesta:

Recibirá en total $810

Problema 3: Disminución del precio de un producto

Un producto experimenta una disminución del 80% en su precio original de $450 ¿Cuál es el nuevo precio del producto?

Procedimiento:

Calcular la disminución: $450 * 0.8 = $360
Restar la disminución al precio original: $450 - $360 = $90

Respuesta:

El nuevo precio del producto es $90

Problema 4: Aumento en la producción de manzanas

Un agricultor aumenta su producción de manzanas en un 80%. Si originalmente cosechó 450 Kg de manzanas, ¿cuántos Kg cosechará después del aumento?

Procedimiento:

Calcular el aumento: 450 * 0.8 = 360 Kg.
Sumar el aumento a la cantidad original: 450 + 360 = 810 Kg.

Respuesta:

Después del aumento, cosechará 810 Kg de manzanas.

calculadora

¿Cómo sacar el tanto por ciento con Calculadora OnLine?

¿Cuánto es el   %

de  :  

 

 

La respuesta es   :    

Recomendados:

Ajedrez

Un día como hoy 20/07/2024

El Día Mundial del Ajedrez es una fecha designada por la Asamblea General de las Naciones Unidas a celebrarse el 20 de julio.

mensajitos

Mensajitos

Aquí puedes encontrar: Frases bonitas y cortas, palabras de agradecimiento, poemas originales, cartas para toda ocasión y mas.

Calculadoras OnLine | Proyectos Electrónicos | Vista Satelital | Radio y TV | Chistes | Satélites | VoIP | Wireless

Política de Privacidad | Partner: depositphotos | Contáctanos

www.viasatelital.com