¿Cuánto es el 88 por ciento de 90?

Para calcular el 88 % de 90 tenemos que entender lo que significa "tanto por ciento de".

Esto lo podemos interpretar como "tantas partes de un todo de 100 partes".

Entonces el 88 % de 90 significa que vamos a tomar 88 partes de un todo(90) que se ha dividido en 100 partes.

Para lograr esto debemos dividir el todo, osea 90 en 100 partes.

90/100 = 0.9

Luego lo multiplicamos por 88 partes:

Osea 0.9 x 88 = 79.2

Por lo tanto:

88 % de 90 = 79.2

o también:

El 88 por ciento de 90 es igual a 79.2

¿Qué otros métodos se pueden usar?

Lo podemos hacer con los siguientes métodos:

1.- Método de la regla general

La fórmula general es la siguiente:

X % = (Cantidad / Total) * 100

en donde:

X% = 88

Total : 90

Cantidad = ?

Despejando:

Cantidad = (X% * Total) / 100

Cantidad = (88 * 90) / 100

Cantidad = (7920) / 100

Cantidad = 79.2

Entonces, el 88% de 90 es 79.2

2.- Método de la regla de tres

Buscamos el 88% de 90

Podemos decir entonces:

90 es el 100%

X es el 88%

Multiplicamos en cruz

X = (90 * 88)/100

X = 7920/100

X = 79.2

Luego, el 88% de 90 es 79.2

3.- Método de la multiplicación por decimal.

Para este método se tiene que convertir el porcentaje solicitado en decimal.

Por ejemplo, si nos piden el 88% entonces tenemos que dividirlo entre 100 y nos resulta 0.88

Luego tenemos que multiplicar el número solicitado por el decimal

90 x 0.88 = 79.2

Luego, el 88% de 90 es igual a 79.2

Problemas solucionados de tanto por ciento

Problema 1: Retiro por emergencia

Un ingeniero tiene ahorrado $90 en su cuenta bancaria y decide retirar el 88% para una emergencia. ¿Cuánto le quedará en su cuenta bancaria?

Procedimiento:

Calcular el monto del retiro: $90 * 0.88 = $79.2
Restar el monto retirado al saldo original: $90 - $79.2 = $10.8

Respuesta:

Después de retirar el 88%, le quedará $10.8 en su cuenta bancaria.

Problema 2: Bono por desempeño laboral

Un electricista cobra $90 por un trabajo y recibe un bono del 88% por su buen desempeño laboral. ¿Cuánto recibirá en total?

Procedimiento:

Calcular el bono: $90 * 0.88 = $79.2
Sumar el bono al pago original: $90 + $79.2 = $169.2

Respuesta:

Recibirá en total $169.2

Problema 3: Disminución del precio de un producto

Un producto experimenta una disminución del 88% en su precio original de $90 ¿Cuál es el nuevo precio del producto?

Procedimiento:

Calcular la disminución: $90 * 0.88 = $79.2
Restar la disminución al precio original: $90 - $79.2 = $10.8

Respuesta:

El nuevo precio del producto es $10.8

Problema 4: Aumento en la producción de manzanas

Un agricultor aumenta su producción de manzanas en un 88%. Si originalmente cosechó 90 Kg de manzanas, ¿cuántos Kg cosechará después del aumento?

Procedimiento:

Calcular el aumento: 90 * 0.88 = 79.2 Kg.
Sumar el aumento a la cantidad original: 90 + 79.2 = 169.2 Kg.

Respuesta:

Después del aumento, cosechará 169.2 Kg de manzanas.

calculadora

¿Cómo sacar el tanto por ciento con Calculadora OnLine?

¿Cuánto es el   %

de  :  

 

 

La respuesta es   :    

Recomendados:

Intel

Un día como hoy 18/07/2024

El 18 de julio de 1968, Gordon Moore y Robert Noyce crean Integrated Electronics Corporation "Intel" en Mountain View, california, Estados Unidos.

mensajitos

Mensajitos

Aquí puedes encontrar: Frases bonitas y cortas, palabras de agradecimiento, poemas originales, cartas para toda ocasión y mas.

Calculadoras OnLine | Proyectos Electrónicos | Vista Satelital | Radio y TV | Chistes | Satélites | VoIP | Wireless

Política de Privacidad | Partner: depositphotos | Contáctanos

www.viasatelital.com