Para entender el procedimiento para sacar el 94 por ciento de un número lo haremos con un ejemplo:

¿Cuánto es el 94 por ciento de 349?

El 94 % de 349 es igual a 328.06

Es decir:

Si el 100% es igual a 349

entonces el 94% es igual a 328.06

La respuesta te lo proporcioné de inmediato, pero seria bueno aprender el procedimiento para entenderlo y asi aplicarlo a otros números.

¿Cómo se resuelve el tanto por ciento?

Lo podemos hacer con los siguientes métodos:

Método del tanto por ciento

Buscamos el 94% de 349

Podemos decir entonces:

349 es el 100%

X es el 94%

Multiplicamos en cruz

X = (349 * 94)/100

X = 32806/100

X = 328.06

Luego, el 94% de 349 es 328.06

Método de la multiplicación por decimal.

Para este método se tiene que convertir el porcentaje solicitado en decimal.

Por ejemplo, si nos piden el 94% entonces tenemos que dividirlo entre 100 y nos resulta 0.94

Luego tenemos que multiplicar el número solicitado por el decimal

349 x 0.94 = 328.06

Luego, el 94% de 349 es igual a 328.06

Problemas o ejercicios de tanto por ciento resueltos

Problema 1: Aumento porcentual

Supongamos que un artículo cuesta $349 y su precio aumenta en un 94%. ¿Cuál es el nuevo precio y cuánto aumentó?

Procedimiento:

Calcular el aumento: $349 * 0.94 = $328.06
Sumar el aumento al precio original: $349 + $328.06 = $677.06

Respuesta:

El nuevo precio es $677.06, y el aumento fue de $328.06

Problema 2: Descuento porcentual

Si un producto originalmente cuesta $349 y tiene un descuento del 94%, ¿cuál es el precio final?

Procedimiento:

Calcular el descuento: $349 * 0.94 = $328.06
Restar el descuento al precio original: $349 - $328.06 = $20.94

Respuesta:

El precio final después del descuento es $20.94

Problema 3: Calcular el porcentaje

Si compras un objeto por $349 y luego lo vendes por $677.06, ¿cuál es el porcentaje de ganancia?

Procedimiento:

Calcular la ganancia: $677.06 - $349 = $328.06.
Calcular el porcentaje de ganancia: ($328.06 / $349) * 100 = 94%.

Respuesta:

El porcentaje de ganancia es del 94%.

Problema 4: Reducción porcentual sucesiva

Un valor de $349 se reduce en un 94%, y luego el resultado se reduce en otro 94%. ¿Cuál es la reducción total?

Procedimiento:

Calcular la primera reducción: $349 * 0.94 = $328.06
Restar la primera reducción: $349 - $328.06 = $20.94
Calcular la segunda reducción: $20.94 * 0.94 = $19.6836
Restar la segunda reducción: $20.94 - $19.6836 = $1.2564

Respuesta:

La reducción total es de $1.2564

Problema 5: Interés simple

Si inviertes $349 a un interés del 94% anual, ¿cuánto ganarás después de 2 años?

Procedimiento:

Calcular el interés por año: $349 * 0.94 = $328.06
Calcular el interés total después de 2 años: $328.06 * 2 = $656.12

Respuesta:

Ganarás $656.12 después de 2 años.

Problema 6: Aumento y disminución porcentual

Un objeto aumenta en un 94%, luego disminuye en un 94%. ¿Cuál es el cambio porcentual neto?

Procedimiento:

Calcular el aumento: $100 * 0.94 = $94
Sumar el aumento: $100 + $94 = $194
Calcular la disminución: $194 * 0.94 = $182.36
Restar la disminución: $194 - $182.36 = $11.64
Calcular el cambio porcentual: (($11.64 - $100) / $100) * 100 = -88.36%.

Respuesta:

El cambio porcentual neto es del -88.36%.

Problema 7: Aumento sucesivo

Un salario de $1200 aumenta en un 94% en el primer año y luego en un 94% en el segundo año. ¿Cuál es el aumento total del salario?

Procedimiento:

Calcular el aumento del primer año: $1200 * 0.94 = $1128
Sumar el aumento del primer año: $1200 + $1128 = $2328
Calcular el aumento del segundo año: $2328 * 0.94 = $2188.32
Sumar el aumento del segundo año: $2328 + $2188.32 = $4516.32

Respuesta:

El aumento total del salario es de $3316.32.

Problema 8: Impuestos porcentuales

Si tienes un ingreso de $2000 y pagas impuestos del 94%, ¿cuánto dinero queda después de impuestos?

Procedimiento:

Calcular los impuestos: $2000 * 0.94 = $1880
Restar los impuestos al ingreso original: $2000 - $1880 = $120

Respuesta:

Después de pagar impuestos, te quedan $120

Ayuda con Calculadora OnLine

¿Cuánto es el   %

de  :  

 

 

La respuesta es   :    

Otras respuestas a preguntas de porcentaje

Recomendados:

Dragon Ball

Un día como hoy 26/02/2024

El 26 de febrero de 1986 se transmite el primer capítulo de "Dragon Ball", un manga escrito e ilustrado por Akira Toriyama y publicado originalmente en la revista semanal Shónen Jump entre 1984 y 1995. El manga fue adaptado en su totalidad al anime por Toei Animation en dos series.

mensajitos

Mensajitos

Aquí puedes encontrar: Frases bonitas y cortas, palabras de agradecimiento, poemas originales, cartas para toda ocasión y mas.

Calculadoras OnLine | Proyectos Electrónicos | Vista Satelital | Radio y TV | Chistes | Satélites | VoIP | Wireless

Política de Privacidad | Partner: depositphotos | Contáctanos

www.viasatelital.com